Удалить негативные отзывы

Регулярные публикации в СМИ о вашем бренде с помощью PRNEWS.IO помогут удалить негативные отзывы из результатов поисковой выдачи.

Используйте фильтры, чтобы выбрать нужные новостные сайты, которые публикуют материалы на коммерческих условиях; и размещайте статьи всего за несколько кликов.

Публикации в онлайн-СМИ — это быстрый и экономически эффективный способ удалить плохие отзывы в интернете.

О нас пишут такие СМИ как:

Экономия времени

Экономьте время с PRNEWS.io, выбирая только те площадки, которые предлагают гарантированное размещение публикации.

Качественные ресурсы

С PRNEWS.io вы можете размещать новости вашей компании на сайтах ведущих мировых информагентств, порталов и новостных изданий.

Целевая аудитория

С PRNEWS.io вы можете публиковать новости только на тех сайтах, которые потенциально интересны вашей целевой аудитории.

Экономия денег

Платите только за гарантированное размещение публикации на выбранных ресурсах, без каких-либо скрытых платежей или комиссий.

Профессиональные менеджеры, гарантия эффекта и высокие стандарты качества. Пользуясь услугами PRNEWS.io, вы можете быть уверенными в том, что ваши новости получат широкий охват, а вы насладитесь качественным сервисом

Валерий Корнев, PR Директор BlaBlateka

Valeriy Kornev

Мне нравится использовать эту услугу, потому что она даёт возможность быстро повлиять на ситуацию. Они делают всё возможное, чтобы моё требование было решено, и мне не нужно общаться с несколькими людьми из нескольких изданий. Они уже знают, чего я хочу, и помогают мне в этом.

Pavel Směřička, SEO Manager Notino

Pavel Směřička
Create a free account

Можно ли удалить негативный отзыв

Наличие негативных отзывов — неотъемлемая часть любой коммерческой деятельности. Невозможно обслуживать тысячу клиентов, и всех одинаково хорошо удовлетворить. Но если в каких-то сферах бизнеса наличие отрицательных отзывов никак не сказывается на продажах, то в репутационно-зависимых отраслях это может разорить бизнес.

Лучший способ отработать негативный отзыв — ответить на него, и если есть реальная проблема — исправить, а разочарованного клиента — обратить в евангелиста бренда. В случаях, когда недоброжелатели оставляют плохие отзывы намеренно, можно прибегать к тактике — замещать их позитивом. Регулярная публикация статей в СМИ поможет выдавить негатив из поисковой выдачи на те страницы, куда обычные пользователи не доходят.